微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

中国应注重氢能源产业发展

2017-03-11 17:23:22

        据新华社报道 全国人大代表、鸿达兴业集团董事长周奕丰日前表示,中国是世界产氢大国,制氢设备、储输设备、制造技术等条件不错,具备发展氢能的基础。从环保和能效等方面考虑,中国应进一步推动氢能源产业的发展。

 

  目前中国氢能利用的研究相对碎片化,与国际先进技术相比还有差距,没有形成产业化、规模化发展。中国应迎头赶上,卡位世界前沿。去年国家相关能源发展文件将“氢能与燃料电池技术创新”列为重点任务之一,提出实现大规模、低成本氢气的制取、存储、运输、应用一体化的战略目标。

 

实体经济是中国实现转型升级的主要载体,各方需要引导资金更好地支持实体经济,促进金融资本流向实业,真正促进经济稳步发展,夯实经济发展基础。这既是稳增长、调结构的需要,也是抑泡沫、防风险的举措。




        来源:新华网



责任编辑:admin