微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

省人大常委会赴佛山广州视察广佛跨界河流污染整治情况

2017-07-14 17:46:49

  7月10日至20日,省人大常委会组织人大代表分组开展重点跨市域河流污染整治工作情况专题视察。11日至12日,省人大常委会主任李玉妹率队先后赴佛山、广州视察广佛跨界河流污染整治情况,全国人大代表周奕丰等人也参与了活动。

1.webp_副本.jpg

全国人大代表周奕丰随队赴广佛视察跨界河流污染整治工作(图片来源:广东人大)

  据介绍,广佛跨界河流污染整治工作全面落实河长制,加强组织领导和督办指导,建立完善的联防联动机制,推进“散乱污”工业企业排查整治,加快污水处理设施建设,加大污水管网建设力度,系统推进河涌综合整治和城中村污水治理,严格环境监管,取得了积极成效。广佛跨界河涌综合整治中,广州市重点整治16条河涌,共计111个子项目,已完工55项,在建56项。佛山市整治227条河涌,其中,第一批42条已完成整治,第二批90条正在开展中,第三批95条河涌的整治方案在今年底前制定、完善。广佛跨界区域流域共建成城镇生活污水处理厂35座,设计能力达273.3万吨/日。截止今年5月,广州和佛山市累计完成污水配套管网建设290公里和23公里。

2.webp_副本.jpg

人大代表视察广佛跨界河流污染整治工作会议现场(图片来源:广东人大)

3.webp_副本.jpg

全国人大代表周奕丰在视察广佛跨界河流污染整治工作会议现场发言(图片来源:广东人大)

  李玉妹充分肯定广佛跨界河流污染整治工作取得的积极成效。她提出,将佛山水口水道(丰岗涌)和广州白海面涌综合整治列入人大监督的重点项目,作为省市县镇人大四级联动监督项目,并要求进一步细化具体联动监督的办法,建立常态化的督办机制,下决心、花力气、抓落实,推进整治工作,促进水质不断改善,按时完成国家、省规定的整治任务。(文章来源:广东人大网)


责任编辑:小英