微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

到2024年,全球汽车塑料市场将超过500亿美元

2018-05-08 13:17:15

  根据Global Market Insights(GMI)的一项新研究,随着汽车的生产,以及消费者对节能、耐用和轻型汽车的需求增加,将刺激汽车行业对塑料的需求。报告称,到2024年,汽车塑料市场预计将超过500亿美元。   

  印度、日本和中国的快速工业化和城市化将提振对商用汽车、运动型多用途车(SUV)、混合动力汽车(HEV)和乘用车的需求。人均收入和生活水平的提高,将创造出对时尚款汽车的需求,推动行业增长。  

  汽车塑料广泛应用于汽车零部件,包括车身外饰部件、传动系统、电子、引擎盖下组件、燃料系统,以及仪表面板等内饰件。汽车中使用的塑料是耐用、耐刮伤和耐磨性,并可有效地设计用于注塑成型。扩大制造业中心,以及增加政府在先进技术方面的支出,能有助于汽车塑料的增长。  

  北美汽车塑料市场的规模稳步增长,由于消费者对轻型汽车和节能汽车的偏好上升,预计到2024年将超过50亿美元。OEM厂商对减少汽车重量和更具成本效益的解决方案的日益增长的需求,可能会对地区增长产生积极影响。严格的政府要求,如“CAFE标准”,关于二氧化碳排放和燃油经济性的要求,使得OEM厂商寻求其他方法来降低车辆重量,并提高燃油效率。  

  用于制造汽车的主要聚合物原料包括PU、ABS、PMMA、PVC和PP。塑料材料的标准化以及可持续性问题将是一个重大挑战,可能会影响行业的发展。   

德国汽车塑料市场在预测时间内可能会达到近8.5%的涨幅。汽车工业的增长,主要行业巨头的出现,以及创新和市场策略,将会提高该地区的生产需求。对汽车制造商施加越来越大的压力,要求其减少温室气体排放以符合欧盟标准,再加上对研究的投资,将推动该地区的行业增长。  

  汽车塑料市场对PVC材料的需求在这一时间段内可能会超过19亿美元,主要用于车身底座涂料、塑封、车门、座椅、仪表盘、靠手、窗封型材、挡风雨条和车身侧面防护。对碳排放方面的环境问题的担忧增加,再加上消费者安全意识的增强,可能会成为推动工业增长的一个因素。   

  英国汽车塑料市场对聚丙烯(PP)的需求在预计期间可能会增长约9%。该产品广泛应用于电缆绝缘、汽油桶、地毯、电池箱和保险杠。PP比其他材料轻15%到20%,从而减少了二氧化碳的排放,实现更低的燃料消耗。  

  由于乘用车产量增加,以及消费者愿意花在时尚型汽车上,到2024年,印度汽车塑料市场规模对电子元件应用的预计将超过380万吨。印度政府鼓励外商直接投资汽车行业,并计划在未来投资环保汽车,从而促进汽车塑料市场的增长。  

  巴斯夫、德尔福、塞拉尼斯、帝斯曼、赢创、沙伯基础、RTP、李尔公司、北欧化工、安道拓和科思创都是汽车塑料市场的重要行业参与者。这些企业正专注于投资研发活动,以符合政府标准,并通过组建合资企业和合作伙伴来加强产品组合。    

来源:中塑在线原创

责任编辑:小英