微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

一季度全球化工并购交易总额达240亿美元

2018-05-23 13:48:27

  2018年初,全球范围内的财政政策放松,货币政策紧缩,贸易政策动荡,这些因素对化工领域的并购活动具有潜在影响。普华永道发布的最新报告认为,虽然财政和货币政策的变化不会对经济增长造成直接风险,但最近的贸易争端可能会扰乱工业供应链,进而影响全球经济增长。

  2018年一季度全球化工并购交易总额为240亿美元,比上季度高出27%,比2017年一季度同比增加17%。在数量上,本季度共有203宗交易,比去年同期下降14%。

  一季度平均交易规模跃升65%,至2.27亿2美元,尽管这一数字比历史平均水平2.97亿美元低23%年。

  凯雷集团以126亿美元收购阿克苏诺贝尔的专业化学品业务,是本季度最大的交易,占据一季度交易总额的52%;紧随其后的是利安德巴塞尔工业22.5亿美元收购A·舒尔曼;奇华顿拟15.45亿美元收购法国天然原料供应商Naturex。

  虽然大部分交易活动仍在亚洲和大洋洲,但北美洲对收购价值的贡献越来越大。一季度北美洲占据交易价值的66%,占收购数量的24%。

  特种化学品类别占本季度交易价值的92%,交易数量的52%。

  普华永道预计,2018年全球化工并购交易趋势保持稳健,由于一季度的坚实开局。不过在贸易方面,应当看到贸易冲突发生在世界几个地区。美国对钢和铝加征关税,使美国和各当事国之间紧张气氛上升。此外,如果美国退出北美自由贸易协定,可能会看到北美地区的并购活动有所增加,因为行业参与者希望重建其供应链。

来源:国家石油和化工网

责任编辑:admin