微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

天津秋冬大气治污将精准施策

2018-11-05 16:03:05

天津市近日印发了《天津市2018~2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。根据方案,2018年12月底前,完成荣程钢铁等25家工业企业无组织排放深度治理,基本完成钢铁、焦化、火电等重点行业及燃煤锅炉无组织排放治理。


根据方案,天津将以建材、焦化、化工等为重点,开展拉网式排查。建立详细管理清单,分类提出整改要求,明确时间节点和改造任务,推进工业炉窑结构升级和污染减排。深入推进重点行业挥发性有机物专项整治。在已全面完成全市452家挥发性有机物排放重点企业综合整治及提标改造的基础上,2018年12月底前,完成剩余293家一般挥发性有机物排放企业治理工作,实现全市涉挥发性有机物排放工业企业配套环保设施全覆盖。因地制宜推进工业企业错峰生产,实施差别化错峰生产,严禁采取“一刀切”方式。


据天津市环保局机动车处负责人介绍,为了既完成整治任务,又实现精准施策,他们将主要采取四方面的措施。一是动态排查,按照天津市确定的“散乱污”企业标准开展排查,符合条件的纳入整治清单,极少数不属于“散乱污”企业的及时调出清单。二是分类施治,按照“散乱污”能否整改、能否原地整改,将其分为原地改造提升、搬迁改造提升和关停取缔三类,采取相应的整治措施。三是一企一策,对排查出的“散乱污”企业逐个分析,明确原地改造、搬迁和关停措施,实现精准整治。四是动态调整,“散乱污”企业的整治方式确定后,如果外部条件发生变化,只要能够满足整治要求,可以对整治方式进行调整。


(来源:中国化工报)

责任编辑:admin