微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

“十年磨一剑”鸿达兴业深耕土壤修复治理行业

2019-01-18 10:21:38

多年高强度工业化等经济社会活动的发展,对中国耕地土壤的品质造成较大损害。酸化、碱化、重金属活化和集聚等,已经成为国家高度专注和着力解决的重大问题。近日,成立全国首家民营土壤研究机构的鸿达兴业股份有限公司董事长周奕丰说,土壤问题解决的好不好,对能否实现“绿水青山就是金山银山”的重要理念和要求至关重要。

有行业人士认为,随着法律和政策的大方向进一步明确,经济社会可持续、高质量发展的大趋势进一步强化,土壤修复市场的大需求进一步释放。

据介绍,鸿达兴业已经成为全国土壤修复治理行业的先行者。早在十年前,其就开始自主研发土壤调理剂系列产品,十年来帮助改良逾百万亩土地,为粮食生产和农业可持续发展等提供有力支撑。

周奕丰说:“耕地对于中国这样的人口大国实在是太重要了,中国人讲‘苍天厚土’,没有好的土地,就没有好的粮食和作物,国家就很难持续发展,人民就很难幸福生活。”

十年来,除在广东、福建、江西等省份广泛销售和提供服务,鸿达兴业在国外与多个国家和地区展开合作。

在产品线上,除土壤调理剂,鸿达兴业不但拓展矿物质肥料、颗粒土壤调理剂等系列产品的研发,并完成大量实验室和田间试验。为加快土壤修复产品的推广应用,鸿达兴业还通过流转承包土地,建设土壤修复示范基地,种植多种农作物,形成数据支持,展示改良样板。

鸿达兴业于2015年投资设立广东地球土壤研究院。该研究院于2018年初获得CMA资质,提供农业环境、农资产品、种植业产品等领域的委托检测业务,并出具具有法律效力的CMA检测报告。

2015-2017年,鸿达兴业营业收入不断增加,分别为40.87亿元、61.58亿元和65.41亿元,其中2017年土壤调理剂收入达到3.42亿元。

周奕丰表示:“我对土地、土壤问题会持续关注。”这位企业家从原来的化工材料行业不断扩展转型,其中除了“商机”的驱动,更有对国家政策理念的高度认同,对人与自然和谐之道的深刻思索。


(来源:新华网)

责任编辑:admin