微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

鸿达兴业开展第二十期氯碱行情交流学习活动

2019-04-11 11:18:27

3月14日,鸿达兴业第二十期氯碱行情交流学习活动在广州圆大厦培训活动室举行。鸿达兴业信息中心行业分析师严肖冰担任本次交流会主讲,主题为“中国耗氯产品市场现状及未来发展机会”。


1554952619640098512.jpg


交流会上,严肖冰对国内主流耗氯产品市场情况以及生产企业后续发展思路作出了详尽的解读。她指出,目前我国化工行业耗氯产品有200余种,包括PVC、环氧丙烷、环氧氯丙烷以及甲烷氯化物等产品。其中,40%的液氯流向PVC行业,这与PVC市场需求稳定、前景乐观的行业格局紧密相关。同时,她强调,尽管氯碱企业作为氯气的主要来源载体,但国内仍有部分氯碱企业的氯气资源未被充分利用,低价出售氯气甚至倒贴运费的现象较为普遍。针对如何提高氯碱企业氯气利用率及拓展耗氯下游产品的问题,严肖冰建议,国内耗氯产品上下游企业在未来要以政策为导向,发挥资源优势,以规模经济为基础,因地制宜提升耗氯产品的精度。此外,各大生产企业要主动拓展耗氯下游产业链的宽度,增加氯产品的加工深度,提高产品的科技含量与附加值。耗氯上下游联动,才能真正推动行业良性发展,为氯碱企业创造更大的经济效益和社会效益。


责任编辑:admin