微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

鸿达兴业股份有限公司氢能大会举行 史万钧出席

2019-05-15 17:09:43

本报讯  (记者赵永强)5月13日上午,鸿达兴业股份有限公司氢能大会在内蒙古乌海化工有限公司举行。市委书记史万钧,市委常委、秘书长苏忠胜,市委常委、副市长全觉民,鸿达兴业股份有限公司董事长周奕丰等出席会议。


全觉民在致辞中说,近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,依托煤焦化工、氯碱化工基地优势,深入推进传统产业改造升级,拉长做深产业链条,积极培育新能源、新材料、装备制造等战略性新兴产业。特别是在氢能开发利用方面,乌海市先行先试,启动氢经济示范城市前期工作,推动鸿达兴业与北京航天试验技术研究所氢气液化和加氢站等项目建设,产学研体系逐步构建,产业链条不断完善,发展前景十分广阔。


全觉民指出,这次会议的举办,搭建了氢能源领域学术交流、智慧启迪、成果应用的平台,也为乌海市引进新理念、对接新技术、寻求新合作提供了一次难得的契机。他希望与会来宾能够发挥眼界宽阔、知识渊博、经验丰富的优势,为乌海市氢经济示范城市的建设把脉会诊、指点迷津,为我市新能源的发展穿针引线、牵线搭桥,共同把乌海打造成为氢能源聚集发展的高地。


鸿达氢能—乌海加氢站项目的落地,标志着鸿达兴业公司制氢、储氢、运氢、用氢产业链的贯通。鸿达兴业公司负责人表示,积极响应国家氢能“十三五”能源发展规划的号召,促进氢能产业发展,积极推动氢能相关工作,力争将乌海氢能建成全国亮点、走向世界。

会上,全觉民、周奕丰分别代表双方签订氢能项目战略合作协议;鸿达兴业股份有限公司与中石化内蒙古公司签订战略合作协议。根据协议,市政府与鸿达兴业充分利用双方的资源和优势,从氢能技术研发,装备研制推广,氢能提供、运用,加氢站运营等方面开展合作,将乌海地区的氢能资源优势跃变为经济发展优势。


全国氢能标准化技术委员会首任主任委员陈霖新作了专题讲座。


会前,史万钧等实地参观了鸿达氢能—加氢站项目,了解项目建设有关情况。


乌海日报

责任编辑:admin