微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

内蒙古乌海市举办氢能产业发展论坛 鸿达兴业受邀参会

2019-11-06 16:31:45

10月30日,2019中国西部煤化工高端论坛暨氢能源产业发展大会•氢能产业发展论坛在内蒙古乌海市举办,300多位国内氢能源领域的专家学者、行业精英共聚一堂,共话氢能产业发展。作为国内氢能产业的知名企业鸿达兴业受邀参加本次盛会。

乌海市长高世宏出席论坛并致辞表示:推动氢能源产业发展,既是乌海贯彻落实习近平总书记生态文明思想,推动现代能源经济示范区建设的重要举措,也是乌海加快经济转型、动能转换,实现生态优先、绿色发展的必由之路。论坛期间,8位来自氢能源领域的学术专家、行业精英,围绕氢能产业发展、氢燃料电池汽车推广应用、氢能储运体系构建以及氢能技术相关标准等内容做了精彩的演讲,分享最前沿、最专业的氢能利用技术和应用。会后,与会专家学者参观乌海化工及其投资建设的内蒙古一第一座加氢站。

氢能被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源。鸿达兴业作为我国氯碱龙头企业之一,具备发展氢能源的技术优势、成本优势、市场优势和资源优势,致力于氢气的存储及应用研究,率先布局液氢、稀土固态储氢项目,并于今年5月13日建成内蒙古自治区第一座加氢站,已然成为内蒙古自治区氢能产业的名片。未来,鸿达兴业将继续稳步推进氢能产业发展,借助我国氢能产业发展的东风,实现新的腾飞与跨越,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展道路。

责任编辑:admin