微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

鸿达兴业开展第三十六期氯碱行情交流学习活动

2019-11-11 15:54:31

11月7日,鸿达兴业第三十六期氯碱业务行情交流学习活动在广州圆大厦举行。公司信息中心行业分析师孔祥泽担任主讲,为与会人员分享了原油与通用塑料的相关性。

据孔祥泽介绍,原油是国民经济的命脉,与塑化行业发展息息相关。它不仅是通用塑料的上游原材料,而且影响我们衣食住行的各方各面,与下游多种塑料制品生产关系密切。据了解,五大通用塑料中,PP、PE、PVC与原油的相关性最大,其中PP、PE与原油的相关系数能达到0.63,因此原油价格波动将直接影响通用塑料价格的变化。孔祥泽通过详实的数据与案例,举证了近五年原油与PP、PE的价格走势呈现高度正相关性。谈及未来行情走势,他称欧佩克石油输出国组织继续实施减产提振油市,但中美摩擦等全球性经贸问题尚未定论前,预测原油围绕57-67美元/桶区间震荡的机会较大,对通用塑料存在提振作用。同时,孔祥泽也指出,随着国内煤化工迅速发展以及PP、PE大幅扩能,中国对国外原油的依赖度将降低,原油对国内通用塑料的影响或有所减弱。

通过举办本次活动,有助于公司员工掌握更多的塑化产业链知识,实现用信息促进公司业务的蓬勃发展。

1573458206532065504.jpg

责任编辑:admin