微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

10个方面重新修订 住建部发布《加氢站技术规范(征求意见稿)》

2020-06-18 11:46:49

  日前,从住房和城乡建设部了解到,根据《住房和城乡建设部关于印发2020年工程建设规范标准编制及相关工作计划的通知》(建标函〔2020〕9号)的要求,住房和城乡建设部组织中国电子工程设计院有限公司等单位起草了国家标准《加氢站技术规范(局部修订条文征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

  本次修订的主要内容有10个方面,分别为:增加了液氢相关技术内容;更新了加氢站及合建站等级划分;细化了加氢站及合建站内设施防火间距要求;补充完善了氢储存系统及设备技术要求;补充细化了氢气加氢机技术要求;补充完善了氢管道及附件技术要求;增加了“临氢材料”一节;补充完善了防雷、接地和防静电技术要求;补充细化了氢气管道焊接要求;补充完善了氢气系统运行管理要求。

  而本次参编的单位有同济大学、清华大学等高校,以及国家能源集团氢能科技、北京亿华通等氢能企业,有有关单位和公众可通过电子邮箱等途径和方式提出反馈意见,意见反馈截止时间为2020年7月12日。(来源:住建部)


责任编辑:admin