微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

欧盟更新关键原材料清单 稀土在列锂首度“上榜”

2020-09-08 15:06:06

  欧盟已将用于电动汽车(EV)的电池中使用的锂添加到了一系列关键材料中,开发计划在本地支持这些关键材料,这是减少对进口供应依赖的战略的一部分。

  分析师估计,到2050年,这个由27个国家组成的国家将需要将EV电池和储能所需的锂增加60倍,钴需要增加15倍。预计同期用于高科技设备和军事用途的欧盟对稀土的需求将增长10倍。

  欧盟执行机构欧盟委员会9月3日表示,冠状病毒大流行凸显了世界对远程工作,教育和通信越来越依赖电子和技术。

  到2050年,欧洲用于电动汽车电池和储能的锂需求将增加60倍,钴需求将增加15倍。

  欧盟委员会说,结果是,制造这些产品所需的关键要素的短缺有可能破坏关键产业,并使该集团面临中国和其他资源丰富国家的供应紧缩。

  副主席马罗斯·塞夫科维奇(Maros Sefcovic)在一份讲话中说:“我们必须彻底改变我们的做法。”“我们不能允许依靠对关键原材料的依赖来取代目前对化石燃料的依赖。”

  欧盟从中国进口了大约98%的稀土。土耳其供应其98%的硼酸盐,而智利满足欧洲78%的锂需求。南非提供了71%的铂金,巴西提供了旧大陆的85%的铌,铌是用于喷气发动机,大梁和输油管道的钢合金的重要组成部分。

  欧洲工业专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)补充说:“我们不能完全依靠第三国。” “通过多样化来自第三国的供应,并发展欧盟自身的稀土提取,加工,回收,精炼和分离能力,我们可以变得更具弹性和可持续性。”

  总部位于比利时布鲁塞尔的机构于2011年为应对商品价格飞涨而首先收集了关键原材料的清单,还添加了铝矿石,铝土矿,用于航空航天和整形外科植入物的钛以及锶(一种用于制造矿物质的原料)。电动汽车磁铁—列表。

  这家总部位于比利时布鲁塞尔的机构在2011年首次编制了一份关键原材料清单,以应对不断飙升的大宗商品价格。该机构还将铝矿、铝土矿、钛——用于航空航天和矫形植入物——以及用于电动汽车磁铁的锶——列入了该清单。

  该机构从现在的30种物质中排出氦。

  作为9月3日公布的战略的一部分,欧盟委员会发誓要在今年年底前建立原材料联盟。

  该联盟将包括行业成员,投资者,欧洲投资银行,欧盟国家和其他可以帮助确保原始矿产供应链的人。

  该委员会还计划促进重要元素特别是稀土的回收。它说,尽管回收在欧洲行之有效,但实际上只有不到1%的含有这些成分的产品被回收以进行处理。

  它指出,这项活动将推动欧洲内部的投资和创新。

  该委员会还表示,希望明年与加拿大和感兴趣的非洲国家建立伙伴关系。(来源:产业前沿)


责任编辑:admin