微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

新西兰:通过地热生产绿色氢出口日本

2020-09-14 15:22:58

  Halcyon Power是Tuaropaki信托基金和日本Obayashi公司的合资企业,目的是在新西兰开发一个绿色氢生产设施。该项目还致力于在新西兰和日本之间建立起一条氢供应链。

  这个1.5MW的制氢项目计划在2021年初投入运营,并将支持Tuaropaki和Obayashi的联合研发计划。

  这种“绿色”(碳中和)的氢将由新西兰Mokai地区稳定的可再生地热发电产生,该设施位于该基金会目前的地热发电厂旁边。

  Tuaropaki信托基金首席执行官史蒂夫·默里(Steve Murray)表示,氢气显示出新西兰能源行业的强大潜力,新西兰约80%的电力已经由可再生能源产生。他说,对可再生能源、“绿色”能源的关注符合该信托基金的理念。

  “绿色氢是一个有助于减少全球排放的平台。新西兰拥有丰富的可再生电力资源。但为了进一步减少新西兰的碳排放,我们需要让更多的汽车和重工业不再使用化石燃料。这就是氢如此令人兴奋的原因——它是一种可再生的、有弹性的重型设备能源,它允许快速加注,而且比电池的续航距离大得多。”

  Halcyon制氢厂投产后,将能够以250Nm3/小时的产能生产氢气,采用市场上占地面积最小、功率密度最高的前沿技术。

  Tuaropaki Trust是一家根据1993年《Te Ture Whenua Maori Act》注册的Ahu Whenua信托公司,是一家跨国企业,业务范围包括地热能源、奶粉生产、能源服务、通讯、园艺、食品创新技术、葡萄栽培和乳业养殖。该信托基金是新西兰第一家私营发电企业,2000年开通了Mokai地热发电站。

  Obayashi是全球领先的建筑公司之一,以其专业知识和技术创新而著称。该公司在建设新西兰最长的公路隧道——奥克兰双向2.4公里的Waterview Connection中发挥了关键作用。(来源:全球氢能网)


责任编辑:admin