微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

上汽集团发布汽车行业首个“氢战略”

2020-09-15 11:34:46

  9月13日,中国氢能联盟副理事长单位上汽集团正式发布全球首款燃料电池MPV 上汽大通EUNIQ7,并同时宣布中国汽车行业首个“氢战略”。在2025年前,上汽集团自主开发的燃料电池系统将实现累计销量超过3万台套;推出至少十款燃料电池整车产品,捷氢科技达到百亿级市值,建立起千人以上燃料电池研发运营团队,形成万辆级燃料电池整车产销规模,市场占有率在10% 以上。 

  在燃料电池技术领域,上汽集团自2001年以来坚持投入、积极攻关,目前已获得511份燃料电池领域相关专利,并积极参与制定了15项燃料电池国家标准。上汽集团未来将继续扎实推进燃料电池核心技术自主研发,围绕《上海市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》对氢能发展规划要求,与合作伙伴共同加快探索新能源推广应用,建设长三角氢能产业聚集中心、计划至2025年共同推动10到20座加氢站在示范区内落地。

  上汽大通MAXUS EUNIQ 7燃料电池系统所配套的电堆,由上汽集团旗下公司捷氢科技自主研发,是国内首个经实测耐久超过6400小时的百千瓦级别的金属双极板电堆。本次发布的EUNIQ 7 安全性高、加氢速度快、续航里程长、科技含量高,性能比肩全球行业顶尖水平。

  具体表现为 安全环保:新一代空气滤清系统有效净化空气中99.9%的PM2.5颗粒物;安全可靠:氢瓶采用航天级碳纤维可耐受842度高温,耐压强度达到70MPa,确保可靠的整车品质;卓越性能:仅需3分钟即可加满EUNIQ 7的6.4kg高压氢瓶,-30℃低温启动,匀速噪音仅为53.9分贝;智享科技:国内首创FCU燃料电池深度学习算法,使用寿命由此提高50%;搭载VCU整车智能算法,实现续航里程增加30%。(来源:氢能联盟CHA)


责任编辑:admin