微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

株洲-中国动力谷:打造中国首座氢能房屋

2020-10-13 13:49:33

  日前,株洲•中国动力谷2020绿色氢能建筑技术研讨会暨株洲铂陆动力谷氢能研发中心揭牌仪式在湖南株洲中国动力谷举行。

  株洲铂陆动力谷氢能研发中心的氢能建筑项目以建筑用燃料电池热电联供系统作为展示主体,探索多种制氢方法下的可行性、经济性,记录系统运行数据,进行相关的科研攻关,以形成系列产品技术孵化能力。截至2020年9月26日,该项目的一期建设目标已完成,即氢能研发中心的房屋实现了建筑用燃料电池热电联供系统示范项目的展示和运行,通过分布式供能系统,将氢气储存在合金储氢罐中,为建筑内的日常照明、家用电器供电,同时提供生活用热水或热水供暖。该建筑也是中国的首座氢能房屋。

  株洲铂陆新能源科技有限公司于2019年10月在株洲中国动力谷成立。公司致力于氢能在移动式装备和储能等领域的产业化应用,目前有钛铁系氢能量粉、0.1-40KG氢能量罐等产业链中的关键技术和产品,产品和服务串联氢能的上下游产业,覆盖氢能建筑、“三弃”储能电站、车船移动装备等市场。(来源:中国氢能源网)


责任编辑:admin