微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

京环装备自主研发氢燃料电池环卫车首次亮相

2020-11-17 11:42:07

  “2020中国城市环境卫生协会年会暨2020中国环卫博览会”11月13日在北京新国展举办。在博览会上,北京环卫集团旗下北京环卫集团环卫装备有限公司自主研发的氢燃料电池环卫车首发上市。

  据介绍,新亮相的氢燃料电池环卫车分别为扫路车和压缩式垃圾车,额定功率83.5kW,车辆续驶里程可达500km,可在复杂气候和环境下正常作业,实现零污染、零排放。

  据悉,与纯电动环卫车相比,氢燃料电池环卫车至少节约4小时充电时间,补给周期大幅缩短,优势明显。其中,扫路车配装4个储氢罐,加满氢气过程仅需10分钟;压缩式垃圾车配装6个储氢罐,加满氢气过程仅需15分钟。

  京环装备有关负责人介绍,该款氢燃料电池环卫车预计明年下半年投入使用,第一步将在张家口做示范推广。(来源:氢能泡泡)


责任编辑:admin