微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

欧洲计划到2030年推广1万辆氢能卡车,打造1000座加氢站

2020-11-25 10:42:05

  欧洲氢能主席,Valérie Bouillon-Delporte在出席European Hydrogen Week时,宣布计划到2030年,欧洲部署1万辆氢能卡车,打造1000座加氢站。这一举动受到欧盟交通官员的Adina Vălean的大力支持,这是在欧洲氢能周第一天宣布的大好消息。

  Vălean说:“我们现在的研究是有价值的,因为它有一个让人信服的理由是,氢能燃料电池卡车或是货车可以取代柴油动力的汽车。”

  “但想让这些汽车上路行驶,我们需要共同努力,将政策行动和欧洲生产商的商业决策结合起来,汇集大量研发投资力量,以加快部署。”

  FCH JU执行总监,Bart Biebuyck对此评论说:“到2030年,1万辆氢能卡车和1000座加氢站的计划真的很厉害,它激励着我们所有人都要努力工作,真正实现欧盟今年7月8日所公布的欧洲氢能战略。”

  2020年是氢能行业发展很重要的一年

  Vălean给了European Hydrogen Week参会者一个特别长的演讲-FCH JU的Bart Biebuyck还笑着说今天会议要结束的时候,会有一个VIP演讲人出现-她将会指出2020年将会是氢能行业重要的一年。

  她说:“交通行业占欧洲温室气体排放的近1/4,是城市空气污染的重要原因“。

  “不仅如此,交通行业CO2排放量近年来有所增加,这和其它行业形成了鲜明的对比,这情况不能再继续了。我们的绿色协议的雄心很明确了:到2050年,我们必须将交通行业中CO2排放量在1990年的基础上减少90%。”

  “我们的长期战略气候规划了不同的技术和燃料,让能源转型成为可能。正如你所注意到的,任何一种运输模式都没有单一的灵丹妙药,这也是我们为什么正在研究燃料组合解决方案的原因。”

  “氢能和燃料电池肯定会占主导地位,事实上欧盟在这一领域正处于领先地位。”

  “氢能燃料电池在多种交通应用的发展,助欧盟保持了这种领先的地位。”

  “2020年人们可能会的是其它的事情,但对欧盟的氢能行业来说也是重要的一年。”

  “欧盟发布的氢能战略意识到氢能可在脱碳的交通行业中发挥重要作用,以及需要加大对氢加站网络建设的投资。”

  “为加大对此的投资,European Clean Hydrogen Alliance将在本周晚些时候形成计划。不久之后我们就能看到一系列的可进行投资的项目,以保证欧盟在全球工业的领先地位。”

  “把氢能行业价值链的代表们聚集在一起,将有助于协调投资,政策,以及公私部门的合作。”

  Vălean说利用可再生能源发电,电解水制氢的成本在下降。

  她说:“我们还需要从试点测试和示范项目迅速过渡到商业化角度。”

  “正如你们所知,欧盟明年将提出一项设计用来替代基础设施指令的建议。如果我们想要更进一步的发展,而不是仅仅是在欧盟成员国之间打造氢能基础设施,我们必须要对这一点进行证明,换句话说,我们必须要有商业吸引力。”

  “如果没记错的话,这次会议所需的人员都在本次会议上。因次,我呼吁,给我们一些为这种政策转变辩护所需要的理由。”

  最后,她说:“我们仍然面临着很多的挑战,但正如刚开始时所说,我是氢能的好朋友。我确信我们需要快速进行脱碳,现在就让我们充份利用现有优势,采取重要的步骤,为将来的发展打下基础。”

  “我们可以共同推动此类政策和激励措施,取得真正的最新成果,实现脱碳并迈向未来的燃料。”(来源:燃料电池与氢能观察)


责任编辑:admin