微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

投资18亿美元 西班牙将重点开发绿色氢

2020-11-26 11:28:02

  据ICIS-MRC网站莫斯科报道称,西班牙总理佩德罗·桑切斯表示,未来三年,西班牙将从欧洲经济复苏基金中拿出15亿欧元(合18亿美元)用于发展使用可再生能源电力的“绿色”氢生产。

  拥有阳光充足的平原、多风的山坡和天然气基础设施的西班牙,热衷于利用可再生资源生产氢。如果成本能够降低,这一过程被视为实现碳排放目标的关键。

  氢现在主要由化石燃料生产,可以通过电解从水中提取,但这个过程昂贵,而且只有在使用可再生能源的情况下才能避免排放。

  马德里已经制定了一个目标,鼓励89亿欧元(合105亿美元)的投资,主要来自私营部门,到2030年建造总发电量为4吉瓦的电解槽。这将使西班牙达到欧盟10%的制氢目标。

  西班牙能源公司伊贝德罗拉(Iberdrola)已申请欧盟资金,以扩大横跨西班牙两个地点的项目,该公司称将需要投资18亿欧元,并可能创造4,000个就业机会。(来源:氢云链)


责任编辑:admin