微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

日本川崎重工放弃核电拥抱氢能

2020-11-26 11:32:18

  川崎重工(Kawasaki Heavy Industries)已经与Atox Co.,Ltd.签署了一份谅解备忘录,将其核电业务转让给Atox。未来,基于该协议,公司将继续进行商讨,以达成业务转让协议。

  川崎重工表示:“自1969年开始核电业务的大约半个世纪以来,我们已经参与商业核电站、退役/核废物处理、新反应堆的国家项目等,并拥有大量的开发和交付记录。”

  “但是,鉴于能源市场环境的最新变化,计划将核电业务转移给Atox,公司正在重点关注作为全球焦点的'能源/环境解决方案'相关的核心业务。根据《2030年集团愿景》,我们将促进与氢能相关的业务。”

  川崎重工最近与其他八家日本公司合作成立了筹备委员会,以计划成立日本氢能协会(Japan Hydrogen Association)。(来源:全球氢能网)


责任编辑:admin