微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

韩国SK集团拟收购普拉格能源9.9%的股份

2021-01-08 11:14:16

  普拉格能源 Plug Power Inc.(PLUG)与韩国企业集团SK Group计划组建合作伙伴关系,以加速氢在亚洲市场中作为替代能源的发展。SK集团将就收购普拉格能源的股份投资15亿美元。

  PLUG周三常规交易收于35.00美元,上涨2.45美元或7.53%。在盘后交易中,该股进一步上涨了9.60美元,涨幅为27.43%。

  在该合作关系下,Plug Power和SK Group计划为韩国及更广泛的亚洲市场提供氢燃料电池系统、加氢站和电解槽。

  根据投资条款,SK集团的美国子公司将以每股29.2893美元的价格收购约5140万股普通股,从而对Plug Power进行15亿美元的投资。这项投资预计将占Plug Power约9.9%的股份。

  总部位于纽约州拉瑟姆的普拉格能源公司(Plug Power)在寻求有利可图的氢燃料电池应用方面已经花费了20多年的时间。最著名的是其提供运行的氢动力燃料电池叉车,其客户包括沃尔玛、亚马逊等零售巨头。但是,目前它也扩展了固定式燃料电池业务,用于运行数据中心,而移动燃料电池则用于货车。

  由于投资者押注氢经济蓬勃发展的未来,该公司的股票近几个月来一直在飙升。尽管它生产燃料电池已有十多年的历史,但去年,普拉格能源通过两次并购扩大了对氢气的生产和销售。

  SK Group的能源和化学部门SK Innovation目前正在美国佐治亚州建设两个电动汽车电池工厂,并计划于今年开始第一家工厂的运营。(来源:全球氢能网)


责任编辑:admin