微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

新增8座加氢站 山东省正式印发《2021年全省能源工作指导意见》

2021-02-22 11:17:26

  近日,山东省能源局印发了《2021年全省能源工作指导意见》(以下简称“意见”)。

  该《意见》划定了今年目标:到2021年底,新能源和可再生能源发电装机达到5200万千瓦以上,占电力总装机比重达到32%以上;煤电装机控制在1亿千瓦左右,占电力总装机比重66%左右。2021年,煤炭产量稳定在1.1亿吨左右;天然气供应量220亿立方米以上;省外来电1200亿千瓦时以上;能源基础设施投资600亿元以上。

  其中在加强能源领域科技创新方面指出,要聚焦储能、氢能等领域标准体系建设,制定储能设计、验收和燃料氢气中含硫化合物测定等地方标准。

  在推进氢能产业发展方面明确指出,积极推动东岳集团燃料电池用质子交换膜产业化等首批重大示范项目建设,评选并启动第二批省级示范项目建设,年内完成投资20亿元。开展可再生能源制氢试点,建成东营“渔光互补”光伏制氢项目。有序推动鲁氢经济带及周边地区加氢站建设,新增加氢站8座,日供氢能力增加6000公斤。

  附件《2021年全省能源工作指导意见》

(来源:山东省能源局、全球氢能网)


责任编辑:admin