微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

43万亿韩元!韩五大集团拟投资发展氢能经济

2021-03-03 10:52:44

  3月2日,现代汽车集团广州氢燃料电池系统生产销售基地正式动工,这是中国首家大型氢燃料电池系统生产专用工厂,也是现代汽车集团海外首个氢燃料电池系统生产和销售基地。

  据悉,“HTWO**广州”坐落于广州开发区,占地20.7万平方米,预计2022年下半年正式竣工。届时将建成为包含氢燃料电池堆工厂、氢燃料电池系统生产工厂、研发中心和创新中心在内的综合型基地。

  **注:“HTWO广州”中“HTWO”源自现代汽车氢燃料电池系统专属品牌——HWTO。

  “HTWO广州”由现代汽车集团100%持股,预计到2030年总投资将达到85亿元人民币(含工厂运营费用)。规划年产6500套氢燃料电池系统,并将视中国市场和政策需求适时扩大生产供应能力。

  未来,除了推广氢燃料电池车之外,现代汽车集团还计划持续扩大其他领域的氢能应用示范运营。

火速落地 现代抢先布局中国氢能市场

  自2019年12月现代汽车与广东省政府签署谅解备忘录(MOU),到2021年初签约成立现代汽车氢燃料电池系统(广州)有限公司,再到2021年3月“HTWO广州”开工建设。

  短短一年多时间里,现代汽车氢能解决方案迅速在中国市场落地布局,充分体现了现代汽车集团对中国市场的高度重视和对中国氢能产业前景的持续看好。

  现代汽车集团相关人士表示,现代汽车集团将以此次成立“HTWO广州”为契机,通过推出氢燃料电池乘用车、氢燃料电池商用车等产品,率先布局中国氢能市场。

  同时,现代汽车集团将通过与中国本土企业协同合作,向汽车、发电机、船舶、火车等行业拓展供应全球领先的氢燃料电池系统。

  作为全球氢能技术领军者,现代汽车积极利用全球领先的氢燃料电池技术,与中国相关领域重点企业紧密合作,为其在中国销售打下坚实基础。

   2020年11月,现代汽车与中国长三角地区上海电力、上海舜华、融合电科等企业,以及京津冀地区中国钢研、河北钢铁等氢能示范区的合作伙伴签署了战略合作协议,共同构筑氢能源产业生态系统,推动中国市场氢能应用的长远发展。

   通过氢燃料电池技术战略合作,预计到2025年,现代汽车与合作企业将在长三角和京津冀地区分别普及氢燃料电池卡车3000辆和1000辆。

   现代汽车集团在2013年便推出全球首款量产氢燃料电池车ix35,此后于2018年推出第二代量产氢燃料电池车NEXO。

  截至2020年7月,NEXO全球销量突破10,000辆,成为全球销量最高的氢燃料电池车型,由此可见其氢燃料电池技术处于全球领先水准。

   随着氢燃料电池系统专属品牌“HTWO”的发布,现代还计划在未来推出轻量化、高输出、高密度的下一代氢燃料电池产品。

   随着中国氢燃料电池市场的逐步成熟和市场化改革的加速推进,现代汽车在中国建立规模化生产体系的同时,将与中国合作伙伴展开通力协作。(来源:南方+、势银能链)


责任编辑:admin