微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

推广氢燃料车辆 奥地利2000辆氢能重卡即将上路

2021-03-04 11:23:36

  奥地利石油天然气集团和奥地利邮政建立全新合作伙伴关系,目标是到2030年奥地利有2000辆新的氢能燃料电池重卡上路行驶。

  两家公司在本周的时候确认了该雄心勃勃的发展目标,并签署新的合作备忘录,旨在对氢能燃料电池商业车辆进行推广。

  奥地利石油天然气集团下游业务首席运营官Thomas Gangl说:“氢能是达成气候目标CO2减排的主要技术-包括了工业应用以及道路交通应用。我们看到了它在物流运输以及公共交通方面的特别潜力,而这些领域正是电气化非常困难或是不太可能完成的行业。”

  “最近FID在施韦夏特工厂10MW的电解槽工厂项目,已经为氢能交通应用打下了基础。我们很高兴和奥地利邮政合作,为氢能和CO2减排提供经济可行的方案。”

奥地利邮政包裹和物流管理委员会成员,Peter Umundum补充说:“通过此次合作,我们在引进和推广氢能燃料电池交通应用方面迈出了重要的一步。在这里只使用绿氢。”

  “这使得我们离目标更近了一步,那就是第一辆氢能动力邮局卡车即将投入使用。如今我们日常已上路行驶的电动汽车约有2100辆,使得我们成为了明日绿色物流的开拓者。”

  奥地利石油天然气集团是是几个致力于提供绿氢及对加氢站基础设施进行支持的合作伙伴之一,最近和Kommunalkredit奥地利在施韦夏特的10MW的电解槽工厂签署了最终投资方案。(来源:氢智会)


责任编辑:admin