微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

Hyzon Motors将建造北美最大的燃料电池工厂

2021-03-30 13:25:52

  Hyzon Motors Inc(氢燃料电池商用车供应商)将建造美国最大的燃料电池工厂。该公司在本月初公布了该计划,将在美国建设针对商用车市场最大的燃料电池膜电极组件(MEA)生产线。

  新的生产设施将在位于伊利诺斯州博林布鲁克的Hyzon创新开发中心。每年将生产足够12000辆氢燃料电池卡车使用的MEAs,这一规模可能会在后期进一步扩大。燃料电池计划于今年第四季度开始量产。

  除了这个创新中心,它在纽约罗彻斯特还有两个设施。一个是燃料电池测试设施;另一个是燃料电池发动机生产基地、整车集成中心和美国总部。

  Hyzon表示,MEA是燃料电池的关键部分,约占燃料电池电堆成本的70%。加拿大、欧洲、日本、韩国和中国目前正在以商业规模生产MEA,而美国的生产规模较小。

  Hyzon董事长兼联合创始人George Gu表示:“新的Hyzon创新中心对于我们扩大美国氢供应链、降低燃料电池商业化成本和创造当地就业机会的战略至关重要。”

  Hyzon首席执行官兼联合创始人Craig Knight表示,该公司认为,欧洲市场已经取得了长足发展,预计北美也将很快在重型运输领域实现脱碳。(来源:全球氢能网)


责任编辑:admin