微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

日本熊本医院和丰田联合推出氢燃料电池移动医疗车

2021-04-02 13:20:58

        近日,丰田官方表示,其与日本红十字会熊本医院联合推出世界首款氢燃料电池移动医疗车,其将在今年夏天开始示范运营。据悉,新车以丰田Coaster为基础打造,采用了丰田Mirai的燃料电池动力系统,最大续航里程210公里。

        新车的推出旨在促进氢气的使用实现碳中和目标,同时为极端灾害下提供医疗救治服务。近年来日本极端灾害频发,为此,丰田从2020年起与日本红十字会熊本医院合作,研究如何应对。

        氢燃料电池移动医疗车FCEV mobile clinic以丰田Coaster为基础打造,长7.16米、宽2.15米。动力系统与丰田Mirai FCEV车型相同,最大功率182马力,峰值扭矩300牛·米。车辆最高车速100公里/小时,最大续航里程210公里。

        除常规医疗急救外,车辆内外配有多个电源接口,可为各种电器提供用电。其最大输出功率为9千瓦,电量供应可达90千瓦时。此外,车辆内部还配备了空调、换气及空气过滤系统,从而改善内部空气质量并降低感染风险。(来源:中国氢能产业技术创新与应用联盟)

责任编辑:admin