微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

天津交通运输“十四五”规划:加快加氢站建设,在快递、物流领域推广新能源车辆

2021-08-30 13:29:11

2021年8月18日,天津市发布了《天津市综合交通运输“十四五”规划》(简称《规划》)。

《规划》明确了“十四五”时期天津综合交通运输发展的基本思路、发展目标、重点任务和保障措施,涵盖港口、航空、铁路、公路、城市公共交通等领域。


其中,涉及到新能源及氢能发展的内容如下:

一、“十三五”时期发展成就

交通发展绿色度明显提升。打好污染防治攻坚战,提前完成“天津港不再使用柴油车辆转运煤炭”国家任务,大力推进“公转铁”、“散改集”,停止国三及以下柴油货车集疏港,港作船舶实现100%使用岸电,来津靠港船舶全部使用低硫燃油,在出租、邮政快递、轻型物流配送等领域大力推广新能源和清洁能源车辆应用,严格实施道路扬尘“六个百分之百”控制措施,减排成效明显。

二、“十四五”重点任务

(二)打造公交都市标杆城市

强化基础设施建设。实施公交场站补短板工程,新改建公交场站24座,加快公交站点和充电、加氢等配套设施建设。

强化新技术推广。健全新技术公开机制,重点在可替代燃料汽车、智能交通、绿色照明、路面再生、节能控制等方面,形成一批性能可靠、节能减排效果显著、市场前景良好的先进技术与产品。(文章转载自 氢智会)

责任编辑:admin