微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

韩国成立“氢理事会”大力发展氢能产业

2021-09-09 10:15:00

现代汽车集团、SK集团、乐天集团等一线企业联合成立了旨在减少碳排放的“氢理事会”。现代汽车集团董事长郑义宣、SK集团董事长崔泰源、乐天集团会长辛东彬等将出席将于8日举行的正式启动仪式。


在京畿道高阳KINTEX会展中心举办的“H2 Mobility + Energy Show 2021”上,H2企业峰会将于12日正式成立。


现代汽车计划借助“氢浪潮”活动,详细介绍氢能相关核心技术与战略、23年来研发的新一代燃料电池系统等,在本届车展中发挥核心作用。现代汽车2013年在全球率先实现燃料电池汽车的商业化,并计划到2030年实现年产50万辆汽车。


浦项制铁总裁崔正宇、斗山集团总裁朴正源、晓星集团总裁赵贤俊、韩华集团总裁金东官、GS Caltex、Kolon等公司高管将参加此次活动。


从政策上看,韩国最近通过了《气候危机应对法》,到2030年将温室气体排放量减少35%,成为第14个通过该法案的国家。自2016年《巴黎气候协定》生效以来,将排放量降至零已成为应对气候变化的全球议程。韩国的目标是将化石燃料经济转变为环境友好型经济,到2050年实现零碳排放。欧盟和美国承诺到2050年实现碳中和,中国到2060年实现碳中和。


根据高盛集团去年的报告,到2050年,全球氢能市场将达到12万亿美元。因此,韩国大公司开始大举投资。(文章转载自 氢能俱乐部)


责任编辑:admin