微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

氢动力无人机首次正式用于海上油气设施巡检商业服务

2021-12-07 14:53:18

近日,浙江氢航科技有限公司(氢航科技)在中国海洋石油集团有限公司(中海油)招标的海上油气设施巡检服务中中标。此次氢航与中海油的合作将是国际领域内氢动力无人机第一次应用于海上油气设备巡检商业化服务,标示着氢能多样化应用范围的进一步拓展。

  

海面长距离巡检不同于陆地巡检,氢动力飞机的长航时特长可以得到充分的发挥。项目中几十公里的管路和设备,氢航科技的HydroCopter-04飞机可以在2小时多且带载情况下的续航时间里一次性完成飞行任务。而锂电飞机在这种情况下,无法低成本的进行屡次换电飞行。


氢航科技致力于不断提升轻量化电堆的环境适应性。在2021年初创造了-20摄氏度正常飞行的世界记录后还进行了5300米海拔高原实验。近日,氢航科技的氢动力无人机通过了一系列测试认证。本次海上任务中的大风、盐雾、水面杂波等对氢动力无人机又提出新的挑战,这也将为氢燃料电池用于航空动力的环境适应性研究积累更多数据和经验。

  

氢航科技持续以价值和科学为引导,探索氢能的多样化行业应用。在其CCM涂覆、MEA制造、双极板设计、组堆、测试、电源管理等自有核心技术支撑下,不断提高轻量化燃料电池的环境适应性和性能指标。氢航在氢能多样化应用领域里取得的一系列创新和突破,向世界展示了环保无碳的氢能技术在正确的应用中,不但不会增加社会成本,反而会更好的提高效率,节省资源,创造效益。在我国大力推动双碳目标的大背景下,氢燃料电池技术将会在氢能车辆之外,找到更多符合价值和科学的应用。(文章转载自 氢能泡泡)



责任编辑:admin