微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

蒂森克虏伯为壳牌建造绿氢设施

2022-01-19 10:23:27

近日,蒂森克虏伯伍德氯工程技术公司(蒂森克虏伯伍德氯工程)与壳牌公司签署合同,为其在荷兰鹿特丹港的大型项目“荷兰氢能一号”制造水电解制氢装置。根据合同,蒂森克虏伯伍德氯工程将采用20兆瓦水电解模块为该200兆瓦的绿氢设施提供工程设计、采购及制造服务,工厂计划于2022年春季施工。


“荷兰氢能一号”项目的主体设施占地2公顷,相当于3个足球场大小。绿氢将用于工业和交通,其电力将通过海上风电场Hollandse Kust(Noord)获得。绿氢通过一条长约40千米的管道输送到位于鹿特丹的壳牌公司下属能源和化工园区。“净零”是该设施的首要目标。设施将最大限度采用可循环使用的建筑材料,并在外墙上安装太阳能电池板。工厂全面运营后,将向特定的访客开放参观。


蒂森克虏伯伍德氯工程绿氢负责人Christoph Noeres:“我们期待帮助壳牌公司在欧洲腹地建立这座重要的氢能中心,并为欧洲的绿色能源转型作出贡献。凭借工业级规模标准模块产品,我们将助力壳牌强化其氢能战略。此次合作,是蒂森克虏伯卓越的工程能力与壳牌公司作为全球大型能源公司实力的一次完美结合。”


业内人士表示,到2025年,占全球GDP80%以上的国家有望通过特定的氢能战略进入氢能经济时代。公司相关负责人表示,作为绿氢技术的全球领导者,蒂森克虏伯伍德氯工程将助力客户实现 “净零” 目标,打造零碳产业。


据悉,水电解制氢是工业领域脱碳的关键技术,蒂森克虏伯水电解制氢技术也是迄今为止生产绿氢的唯一工业级生产技术。绿色原材料只有实现工业级应用才能产生经济效益。蒂森克虏伯的水电解制氢技术提供了世界上最大的单机容量(撬装模块),更可通过便捷组合实现从兆瓦级到吉瓦级的装机容量。

(文章转载自 氢能俱乐部)



责任编辑:admin