微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

峰值效率60%!300台解放氢燃料电池车从长春出发

2022-06-20 10:14:09

今日,一汽解放厂区里,300台解放氢燃料电池车披红挂彩、依次驶离厂区,发往上海、北京、山西等地,为全国各地送出汽车城的奋进力量。


此次送出的氢燃料电池车覆盖城市物流、城建渣土、短驳倒运等多个应用场景。与传统燃油车相比,一汽解放氢燃料电池车具备“高品质、高舒适、高安全、低氢耗”等多重优势,其燃料电池发动机峰值效率60%,电机高效区占比达到85%,整车氢耗更低。


据了解,氢燃料电池是一汽解放战略布局的重点领域,也是研发创新的重要技术路线。今年以来,一汽解放克服疫情反复和市场下滑等不利因素影响,1-5月,一汽解放终端累计市场份额达到25.1%,同比提升1.3%,持续保持行业领先。


据企业负责人介绍,一汽解放将牢牢把握国家燃料电池示范应用城市群建设的大好机遇,携手全国各地生态合作伙伴,加快推动示范应用的高效落地,不断地厚植绿色发展新优势,为加速“双碳”目标实现、强大中国汽车产业、建成汽车强国作出新的更大贡献。(文章转载自 氢能观察)






责任编辑:admin